国资处开展国庆节前实验室安全大检查
发布者: 发布日期:2023-09-28 浏览次数:

为切实加强实验室管理,营造良好、有序的实验环境,护航亚运会,928日,国有资产与实验室管理处和保卫处等部门联合开展了国庆节前椒江校区实验室安全大检查。

检查组分别对医药化工学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、医学院、电子与信息工程(大数据)学院和智能制造学院等实验室展开了细致的检查,重点检查科研实验场所安全情况和国庆期间安全值班情况,检查过程发现:大部分实验室卫生良好,台面整洁,工作人员精神饱满,有序开展教学、科研等活动;同时也存在烘箱使用不规范、试剂标签不规范、气钢瓶无使用记录等问题,检查组要求相关实验室安全负责人限期整改,整改不到位的将予以问责,坚决杜绝实验室安全事故发生。

实验室安全重如泰山,各实验室安全责任人要落实安全责任。各学院应强化“隐患就是事故”的安全底线意识,持续加强实验室安全隐患排查,对查出的安全隐患要立查立改、举一反三,建立长效机制,确保实验室安全运行,确保实验室安全零事故

文:翁官欢/图:翁官欢/审核:王超/责任编辑:李明亮

上一条:我校举行实验室危险化学品安全讲座和废弃物中转站安全应急演练 下一条:国资处开展危险化学品全周期管理系统、大型仪器开放共享技术调研