国资处开展危险化学品全周期管理系统、大型仪器开放共享技术调研
发布者: 发布日期:2023-09-28 浏览次数:

为更好的推进大型仪器开放共享和危险化学品全周期管理系统应用,92627日,国有资产与实验室管理处副处长金海带队深入医药化工学院、生命科学学院等开展相关技术调研。

为解决校地大型仪器开放共享存在的难题,简化合作过程,国有资产与实验室管理处积极协调校内相关部门,着力清除现有大型仪器管理和共享上存在的障碍,初步拟定校地合作方案,编制共享合作通用合同,在此次调研过程中得到各个学院的广泛认可,为后续加速推进校内大型仪器共享共用奠定了良好的基础。

与此同时,为贯彻浙江省教育厅关于危险化学品的管理和平安校园建设要求,国有资产与实验室管理处对医药化工学院、材料科学与工程学院、生命科学学院、医学院等危险化学品使用单位开展了危险化学品全周期管理系统的调研,针对系统中的不足和缺点,我处汇总后将和厂家工程师沟通,要求尽快完善系统,有效保证我校危险化学品的全周期管理。

此次调研,充分展示了学校在推进大型仪器开放共享和危险化学品全周期管理系统的决心和毅力,相关学院应积极响应浙江省科技厅和浙江省教育厅的政策,进一步落实校地之间大型仪器的共享共用与危险化学品的有效管理,为平安校园的建设加砖添瓦的同时也服务地方服务企业。

文:翁官欢/图:翁官欢/审核:王超/责任编辑:李明亮

上一条:国资处开展国庆节前实验室安全大检查 下一条:学校召开实验室建设与安全工作会议