学校开展学期末实验室安全大检查工作
发布者:国资处 发布日期:2023-06-19 浏览次数:

为确保学期末和暑假期间实验室安全、有序、平稳运行,根据学校工作整体安排,616日上午,赵小明副校长带领国资处、保卫处、后勤等部门相关负责人,对医药化工学院、生命科学学院、材料科学与工程学院、医学院、药学院等学院实验室进行了全方位的安全大检查。

赵小明副校长通过现场查看和询问等方式,对各实验室的安全管理规章制度建立及落实情况、危化品和易爆品采购入库及使用管理、特种设备及废弃物处置、实验室安全隐患排查等重点内容,逐条进行检查。

检查中发现,各实验室在安全管理方面做了大量的基础工作并取得了一定成效,但个别实验室仍存在实验台面不整洁、化学试剂标签使用不规范、废弃物堆积等问题。针对相关学院存在的问题,赵小明副校长进行了现场反馈,并明确提出整改建议和要求, 限期整改。赵小明副校长还要求各学院做好假期值班安排,加强假期实验室的日常安全检查、巡查力度,发现问题及时整改,消除安全隐患,为师生创造良好的教学环境。

文:翁官欢 /图:翁官欢/审核:王超/责任编辑:尚光辉

上一条:台州学院赴企业开展大型仪器设备开放共享宣传 下一条:我校举行实验室危险化学品泄露应急演练