学校开展实验室安全隐患排查整治
发布者: 发布日期:2013-05-17 浏览次数:

为加强实验室、实训室安全管理,及时消除安全隐患,防止各类安全事故发生,根据浙江省教育厅相关文件精神,学校将开展实验室安全隐患专项排查整治。5月15日上午,校长龚建立率校办、保卫处、设备管理处、后勤管理处等部门负责人,深入椒江校区各学院实验室、实训室进行全面的安全检查。

此前,校保卫处、设备管理处联合下发《关于迅速开展实验室(实训室)安全隐患专项排查整治工作的通知》,要求各学院对本部门的实验室(实训室)开展安全隐患自查活动。检查组认真听取各实验室负责人的安全隐患自查汇报并进行了实地检查。

龚建立校长要求各学院明确实验室安全责任,签订安全责任状,加强师生的实验安全教育;要注重实验、实训过程的安全管理,强化安全责任意识,确保各项防范措施落实到位;要建立健全物资进出台账制度,加强毒品、药品及危化物的监管;要加强实验室人员的进出管理,同时做好防火、防盗工作。

检查组对各学院排查出来的安全隐患进行逐一登记后,校保卫处、设备处等部门将协同各学院一起积极开展整治活动,及时消除各类安全隐患,防止发生各类安全事故,切实做到防范于未然。

图1

图2

上一条:我校三个省级实验教学示范中心通过验收 下一条:制药化工实验教学示范中心建设项目通过省级验收