制药化工实验教学示范中心建设项目通过省级验收
发布者: 发布日期:2012-05-17 浏览次数:

图1

5月15日下午,我校制药化工省级实验教学示范中心建设验收评估汇报会在临海校区第一会议室举行。验收专家组组长、浙江工业大学实验室与资产管理处处长计伟荣教授主持会议。副校长冯尚申出席会议并对我校省级实验教学示范中心建设情况作了总体汇报。

制药化工实验教学中心主任、医化学院院长梁华定向专家汇报中心五年来的建设成果,并回答了专家的提问。随后,专家组成员实地考察了制药化工相关实验室,并查阅了相关资料。

验收专家组认为,台州学院制药化工实验教学示范中心自2007年立项以来,校、院领导重视,建设指导思想正确,目标明确、思路清晰、措施得力、管理制度健全,各项经费有保障。中心以培养适应地方经济发展需求的应用型创新人才为目标,积极开展实验教学体系改革,建立了多层次实验教学课程体系。通过优化教学内容,改革教学方法和手段,实验教学质量和水平明显提高,学生创新能力显著增强,取得了丰硕的实验教学成果。现已完成了各项建设任务,达到了省级实验教学示范中心的建设要求,实现了建设目标。

省教育厅高教处鲍铁虎作总结讲话,充分肯定了我校省级实验教学示范中心建设所取得的成绩,希望制药化工实验教学中心通过验收后,进一步结合地方产业、凝练特色,更好地发挥该中心在应用型人才培养中的示范辐射作用。

学校相关职能部门及各省级实验教学中心的负责人参加验收会。

上一条:学校开展实验室安全隐患排查整治 下一条:学校召开省级实验教学示范中心建设会议