国资处联合医学院开展实验动物专项检查
发布者: 发布日期:2024-05-22 浏览次数:

国资处联合医学院开展实验动物专项检查

2024521日,国资处联合医学院开展学校实验动物专项检查。

根据《台州学院实验动物管理办法》要求,检查组对全校实验动物品种、来源、规章制度、上岗证、废弃物处置情况等项目进行检查,核对相关从业人员上岗证持有情况实验动物资质来源与废弃物处置台账,同时抽查了医学院和生命科学学院相关科研实验室。各科研实验室工作人员均依法依规开展动物实验,未发现从学校实验动物房领用后的实验动物在教师个人科研室饲养情况,未存在私自购买,违规处置等安全隐患。

安全工作一直在路上。希望相关学院能够坚持不懈,继续保持良好的实验室安全素养,为实验室安全贡献自己的一份力量。

文:翁官欢/图:翁官欢/审核:金海/责任编辑:李明亮

上一条:校纪委书记楼胆群调研国资处和资产经营公司工作 下一条:@毕业生:文明离校,勿忘实验室安全!