副校长赵小明走访实验室并慰问在校师生
发布者: 发布日期:2023-08-05 浏览次数:

为做好防台风工作,进一步加强学校实验室安全防范,确保暑假期间校园安全稳定,82日,副校长赵小明带队走访椒江校区部分学院,检查实验室的安全工作并慰问在校从事科研工作师生。科技处、国有资产与实验室管理处相关负责人陪同。

赵小明重点走访了材料科学与工程学院、医药化工学院、生命科学学院和药学院相关实验室。每到一处,他都认真仔细查阅实验室规章制度,了解设备设施维护及运行情况,并要求相关管理人员不断强化安全意识,依规操作。

实验室安全是校园安全稳定工作的重要组成部分。赵小明强调,学校生化类实验室数量多,危险化学品种类杂,相关学院要高度重视假期开放实验室的安全管理工作,严格做好危险化学品的全周期管理,落实安全责任制度,避免安全事故发生。

安全检查期间,赵小明看望了材料科学与工程学院、医药化工学院、生命科学学院等学院的教师团队和研究生,与暑假期间坚守岗位开展科研工作的师生进行了亲切交谈,了解了大家科研、学习、工作等各方面情况,对大家放弃休息时间、专心科研工作表示了赞赏和肯定。赵小明对各科研团队取得的成绩表示肯定,对大家为学校事业发展做出的贡献表示感谢,也对青年教师的发展提出希望。他表示,学校快速发展离不开科研“硬核”实力,教师是学校发展的核心竞争力,希望大家在科研上要发扬 “苦干实干”精神,发挥“团队作战”力量, 聚焦自立自强全面增强创新动力,不断取得新的更大成绩。同时也再三叮嘱师生们在开展工作的同时要守牢实验室安全底线,共同维护学校安全稳定工作。

文:翁官欢/图:翁官欢/审核:王超/责任编辑:李明亮

上一条:学校召开实验室建设与安全工作会议 下一条:国资处开展2023年暑假实验室安全检查工作