学校开展开学初实验室安全检查工作
发布者:翁官欢 发布日期:2023-02-15 浏览次数:

为规范和加强学校实验室安全管理,消除安全隐患,215,国资处、保卫处、后勤等有关部门开展了全校实验室安全大检查,国资处、保卫处、后勤及各学院负责人参加检查。

此次检查重点为实验室易燃易爆危险化学品使用与管理、试剂摆放、大型仪器设备、高温高压设备、废弃物处置、实验动物、实验室水电气、卫生、消防安全等方面。检查组在实地走访中,发现实验室总体情况较好,大多数实验室的环境整洁有序,学生能够按要求穿戴实验服进行实验操作。但个别实验室还存在用电不规范、气钢瓶未有效固定等问题。检查组对发现的问题进行了现场记录,并限期整改,确保整改落实到位。

实验室安全工作是重中之重,学校将持续加强实验室安全管理,牢固树立安全意识,强化安全责任,做好师生的安全宣传及教育,为师生创造安全良好的实验环境,推动新学期教学、科研等各项工作有序开展。

文:翁官欢 /图:徐建军/审核:林海斌/责任编辑:尚光辉

上一条:我校新获批三个“十四五”省级重点建设实验教学示范中心 下一条:学校开展学期末实验室安全检查工作