国资处开展实验耗材与院管低值耐用品专项检查工作
发布者:国资处 发布日期:2021-11-22 浏览次数:

为落实上级有关要求,更好地规范实验耗材和院管低值耐用品的管理,近期国资处对二级学院实验耗材与低值耐用品的管理情况进行了专项检查。

在学院自查报告基础上,1117日、19日上午,国资处分别对艺术学院、医学院、教育学院进行耗材与低值耐用品管理情况的抽查。抽查中发现,各学院能够根据学校文件并结合学院特色落实好管理细则,台账记录清晰完整,凭证单据规范并有专人管理,有学院还建立了自查自纠机制,保障资产的合理合规使用。

抽查中也发现部分学院存在科研耗材入库不及时,出库记录有遗漏等问题,国资处就发现的问题同相关学院进行了沟通。接下来,国资处将继续做好实验耗材与低值耐用品出入库的管理,提升监管的针对性。

上一条:学校召开实验室安全专项工作座谈会 下一条:裘丹红来我校开展微生物实验室生物安全知识讲座