裘丹红来我校开展微生物实验室生物安全知识讲座
发布者:国资处 发布日期:2021-11-19 浏览次数:

20211118日下午,国有资产与实验室管理处邀请台州市疾控中心裘丹红副主任来我校开展微生物实验室生物安全管理方面的学术讲座。国资处金海副处长主持,医学院、生命科学院师生参加讲座。

裘主任从生物安全基本概念、立法到实践管理和实验室正常开展生物实验注意事项等多方面进行讲解,并引入实验活动真实案列,与现场师生进行深入探讨,参会师生收获良多。

我校高度重视实验室安全文化建设,积极开展实验室安全教育与培训,特别在危险化学品、生物安全和特种设备领域,不定期邀请有关专家入校为师生科普实验室法律法规、注意事项和操作规范,为牢固师生安全意识提供有力保障。

上一条:国资处开展实验耗材与院管低值耐用品专项检查工作 下一条:文景苑22套人才公寓正式投用