国资处开展2020年秋季实验室安全大检查
发布者:翁官欢 发布日期:2020-09-08 浏览次数:

2020年9月1日,国资处、保卫处、校办、后勤等部门主要负责人在赵小明副校长带领下,对医化学院、生命学院、医学院及艺术学院相关实验室进行了抽查,特别是实验设备使用安全、危险化学品存放及处置安全、日常实验用品存放安全等方面,开展了全面检查。检查中赵小明仔细询问安全管理制度的执行情况和安全措施的落实情况,针对发现的问题与隐患,要求相关部门立即落实整改。

与此同时,相关部门(学院)要建立健全内部巡查通报制度,发现不规范行为或存在安全隐患的,在一定范围内曝光,并要求落实整改。

安全是实验室工作的重中之重,要牢牢构筑安全底线,为全校师生营造一个良好的科研环境。

上一条:校领导调研指导我校资产处置工作 下一条:国资处开展暑假实验室安全检查工作