学校召开省级重点建设实验教学示范中心评审会
发布者:尚光辉 发布日期:2019-05-11 浏览次数:

5月10日上午,学校在椒江校区第一会议室召开省级重点建设实验教学示范中心评审会。校长陈光亭主持会议,副校长赵小明出席;实验室建设与管理领导小组成员、相关学院负责人参加评审。
   按照省教育厅《关于开展“十三五”省级重点建设实验教学示范中心立项工作的通知》精神,根据“先立项建设,后评估认定”方式,学校三个省级实验教学示范中心分别就中心概况、成果与示范、实施方案、经费支持等方面作了评审工作汇报。评审专家听取各组汇报,并就各项目实验学生人时数、信息化建设等细节进行了询问,项目组进行了答辩。经过评审,拟推荐电子与信息工程实验教学示范中心、机电工程实验教学示范中心报省教育厅作为我校省级重点建设实验教学示范中心立项建设。
   会上,校教务处处长邱战洪、国资处处长林海斌就实验教学示范中心建设思路、方向、着力点等作了阐释。
   赵小明就加强实验教学示范中心建设提出指导意见,强调要围绕教学中心,落实学校办学定位,注重应用性,注重产教融合,注重标志性成果。
   陈光亭作总结讲话,要求各实验教学示范中心以省级重点建设遴选为契机,对示范中心建设进行进一步优化、论证与完善;要在教学、人才培养上发力,提高受益面,扩大辐射面,结合科教协同、产教融合,加强校企合作,起到真正的示范作用。

上一条: 学校开展科研实验室安全检查 下一条:学校召开国有资产与实验室管理工作会议