赵小明考察温岭研究院实验室建设
发布者: 发布日期:2022-07-22 浏览次数:

为确保温岭研究院实验室建设有序进行,2022721日,校党委委员、副校长赵小明在温岭研究院班子成员陪同下深入施工现场,视察装修工程进度,督察现场施工质量。温岭市温峤镇党委副书记、镇长吴永平,温岭市科技局副局长李先伟、产学研合作中心主任陈棋陪同。

在视察施工现场时,副校长赵小明详细了解了刀具涂层中心、刀具检测中心、工量刃具数字化展示中心等区域的施工情况和施工进度后作了重要讲话:首先,他对各有关单位在高温天气下仍坚守施工现场表达了感谢。其次,他要求温岭研究院做好下一阶段实验室装修工程服务协调工作,努力为施工和监理单位创造有利条件,确保项目如期高质量完工。最后,他对施工单位和监理单位提出了三点要求:一是要重视施工安全管理工作;二是要坚持质量第一,严格按照规范严谨施工;三是要保证质量的前提下加快工程进度。

随后,赵小明一行来到浙江工量刃具交易中心。该中心是目前全国规模最大、品牌集聚最多、成交额最大的专业性工量刃具批发集散中心,于2020年在港交所上市,是全国第1家在香港H股主板上市的市场。赵小明一行在参观交易中心市场后,开展了交流座谈。

赵小明表示,交易中心市场欣欣向荣,发展理念先进,有很强的社会责任感。台州学院作为一所地方本科高校,牢固树立校地发展“命运共同体、利益共同体、奋斗共同体”理念,做大做强服务地方大文章。希望双方以工量刃具大数据中心合作建设为起点,在工量刃具产业专业人才培养、重点实验室建设、产业技术创新等方面推进双方深度合作,助力工量刃具产业转型升级。

下阶段,研究院将建立实验室建设工作责任清单,全面推动工作落实,为温岭“强工兴市”战略贡献力量。

文:赖李李/图:赖李李/审核:林海斌/责任编辑:金柔雅

上一条:国资处开展2022年暑假实验室安全检查工作 下一条:温岭研究院中标--省工量刃具工业互联网平台建设项目