学校开展开学初实验室安全检查工作
发布者:翁官欢 发布日期:2021-03-12 浏览次数:

为切实加强实验室安全管理、消除风险隐患,312日上午,在赵小明副校长的带领下,国资、保卫、后勤等部门相关负责人组成的学校实验室安全检查小组开展开学初实验室安全大检查。

此次检查重点对实验室易燃易爆危险化学品使用与管理、试剂摆放、大型仪器设备、高温高压设备、废弃物处置、实验动物、实验室水电气、卫生、消防安全等方面开展了全方位隐患排查,全面排查潜在的实验室危险源。

对于发现的安全问题,检查组在现场督促整改的同时,并下发了整改通知书,要求相关实验室限期整改,确保整改落实到位。此外,检查组同实验室师生进行了深入交流,了解各个学院实验室工作开展情况,强调要提高实验室安全防控意识,特别要加强水电气等危险源的检查,确保师生的生命和财产安全。

上一条:我校三项作品入围全国高校教师自制实验教具创新大赛决赛 下一条:学校开展实验室安全台账专项检查