我校召开国有资产与实验室管理工作会议
发布者:尚光辉 陈宏焕 发布日期:2020-04-23 浏览次数:

4月22日下午,国有资产与实验室管理工作会议在椒江校区第三会议室召开。副校长赵小明主持会议并讲话;二级学院、信息技术中心、基建处分管领导及国资处全体成员参加。
   会上,国资处处长林海斌作学校国有资产与实验室管理工作2019年总结和2020年计划部署,就“十四五”实验室建设规划、预算编制、报废处置等重点工作作具体说明;副处长金海、夏延峰对规章制度新增修改、实验室建设及安全等工作计划作具体解读。
   与会人员重点就“十四五”实验室建设规划进行了讨论,并就实验室利用率、大仪开放共享率及校级分析测试中心、虚拟仿真中心、综合实验中心建立等提出意见建议;国资处负责人对相关问题进行了现场解答。
   赵小明肯定了国资处及各学院2019年的工作。他强调,各单位要树立“工作责任共同体”理念,在管理上更规范、措施上更有力、成效更明显,争取2020年再上台阶。他对资产与实验室管理工作提出要求,一要思想重视,站位站得高;二要守牢安全底线,做实做细;三要对十四五实验室建设规划战略布局,突出特色;四要完善制度,提升信息化水平;五要整合资源,共创共建,共享开放;六要提高服务意识,做好本职工作。

会议还就台州市环境科学设计研究院改制转隶后的资产归并、闲置资产库建立、资产出租出借管理、自制实验教学仪器设备开发应用等事项进行了讨论。

上一条:校国资处举行资产管理业务培训会 下一条:国资处发布2019年国有资产与实验室资源利用状况白皮书